INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

Informativa ex articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196

Il presente documento espone il modo in cui la società Originàrio S.r.l. (“Originàrio”) utilizza i dati personali forniti dagli utenti (“Utenti”) del sito web www.originar.io (“Sito”). Originàrio, attraverso il Sito, fornisce una piattaforma di Social discovery e E-commerce, che consente agli Utenti, tra l’altro, di acquistare prodotti agro-alimentari attraverso il Sito.

I dati personali forniti dagli Utenti saranno oggetto di trattamento in conformità alle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”) e, in particolare, nel rispetto dei principi di necessità, trasparenza, liceità, correttezza e proporzionalità del trattamento dei dati personali.

Le seguenti informazioni sono rese ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 del Codice Privacy.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali è Originàrio S.r.l., con sede legale in Via Cosimo del Fante 7, 20122 Milano indirizzo email info@originar.io.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Originàrio raccoglie dati personali forniti specificamente e volontariamente dagli Utenti. Per dati personali si intendono informazioni in grado di identificare una persona specifica, come per esempio nome e cognome, indirizzo di consegna, città, indirizzo e-mail.

Originàrio non tratterà dati sensibili, intesi come i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica degli Utenti, le loro convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale degli Utenti. Gli Utenti sono invitati a non trasmettere dati sensibili attraverso il Sito.

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, indirizzi IP dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, l’orario della richiesta e altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente). Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito.

 

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Originàrio raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dagli Utenti per svolgere tutte le attività di vendita di prodotti attraverso il Sito ed attività connesse, e rispondere a specifiche richieste di informazioni degli Utenti. Inoltre, previo consenso espresso, i dati personali degli Utenti potranno essere trattati anche ai fini dell’invio di comunicazioni aventi carattere informativo o commerciale, con modalità automatizzate e non automatizzate, attraverso telefono, posta ed email.

Il conferimento di dati personali richiesti all’atto della registrazione attraverso il Sito è necessario per l’acquisto dei prodotti attraverso il Sito nonché, previo consenso espresso dell’interessato, per l’invio di comunicazioni aventi carattere informativo e/o commerciale. Il mancato conferimento dei dati determinerà l’impossibilità completare l’acquisto dei prodotti attraverso il Sito nonché l’impossibilità di inviare comunicazioni aventi carattere informativo e/o commerciale. Anche in caso di prestazione del relativo consenso, l’invio di comunicazioni a carattere informativo e/o commerciale può essere interrotto in qualsiasi momento successivo alla prima registrazione, attraverso il link posto all’interno di ciascuna comunicazione o scrivendo all’indirizzo email info@originar.io.

I dati personali forniti dagli Utenti saranno trattati con strumenti informatici e con modalità cartacee.

 

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali forniti dagli Utenti potranno essere comunicati a fornitori della società o altri intermediari che supportino la società medesima ai fini del funzionamento e della fornitura dei servizi di acquisto attraverso il Sito, esclusivamente per le specifiche finalità inerenti alla fornitura dei suddetti servizi.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 In conformità all’articolo 7 del Codice Privacy, gli Utenti hanno il diritto di accedere in qualunque momento ai propri dati personali, e, in particolare, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, di conoscere l’origine dei dati, le finalità e le modalità del trattamento; di ottenere l’indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati. Gli Utenti hanno inoltre il diritto di verificare l’esattezza dei dati o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione. Gli Utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, nonché di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al loro trattamento, nonché al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Il diritto di opposizione degli Utenti al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing diretto attraverso modalità automatizzate di contatto si estende anche a quelle non automatizzate.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI

 Per qualsiasi informazione o richiesta concernente la tutela dei dati personali degli Utenti si prega di contattare info@originar.io.

COOKIE POLICY

 

CHE COS’È UN COOKIE E A COSA SERVE?

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet come originar.io (“il sito”).

I cookie permettono un funzionamento efficiente del sito e ne migliorano le prestazioni, inoltre forniscono informazioni al proprietario del sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze (per esempio ricordare la lingua e la valuta che hai impostato, per riconoscerti alla visita successiva, ecc.).

 

QUALI COOKIE UTILIZZIAMO E PER QUALI FINALITÀ?

Il nostro sito utilizza diverse tipologie di cookie e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Di seguito una tabella esplicativa.

 

TIPOLOGIA DI COOKIE

FUNZIONE

 

Cookie di navigazione

Fin dal primo accesso questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e ti consentono di visualizzare i contenuti sul tuo dispositivo riconoscendo la lingua e il mercato del Paese dal quale hai scelto di connetterti. Se sei un utente registrato, permetteranno di riconoscerti e di accedere ai servizi offerti delle aree dedicate. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.

 

Cookie Funzionali

Questi cookie permettono, in base alla tua richiesta espressa, di riconoscerti agli accessi successivi in modo da non dover inserire i tuoi dati a ogni visita (ad esempio: “Riconoscimi la prossima volta”).

Se hai aggiunto articoli nel tuo carrello e chiuso la sessione senza completare l’acquisto e senza eliminarli, questi cookie ti consentono di continuare lo shopping la volta successiva che accedi al sito (entro un periodo limitato) ritrovando gli articoli selezionati.

I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione.

 

Cookie Analitici

Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. Originàrio tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser utilizzato o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul sito.  Il sito utilizza alcuni servizi di terzi che, in modo del tutto indipendente, installano cookie propri.

 

COME POSSO DISABILITARE I COOKIE E GESTIRE LE MIE PREFERENZE?

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

 

Per maggiori informazioni ti invitiamo a visitare l’informativa sulla privacy.